sábado, 29 de mayo de 2010

Día de la Papa: 30 de mayo

Desde el año 2005, se instauró una celebración especial en nuestro país, al conmemorar el 30 de mayo como el Día Nacional de la Papa.

Esta fecha buscar revalorar la importancia cultural, social, económica, nutritiva y culinaria de la papa, además de elevar su consumo a nivel nacional e internacional.

No todos saben que la papa tiene un alto contenido de la vitamina C y que posee además cantidades considerables  de minerales como son el hierro y el zinc; también posee antioxidantes, que ya han sido aprovechados por una firma cosmética francesa para combatir el envejecimiento.

La papa se siembra en 19 regiones del Perú y gracias a la diversidad de características climáticas y suelos que poseemos en nuestro país, es que se da la mayor variedad de papas en cuanto a color, tamaño y sabor se refiere. Se sabe que existen unas cuatro mil variedades de papa en el mundo pero la mayoría es proveniente del Perú.
Por todo ello, la papa es un producto que fortalece nuestra identidad, les dejo esta leyenda sobre la papa