miércoles, 14 de octubre de 2009

Día Mundial de la Alimentación: 16 de Octubre


El 16 de Octubre también se celebra el Día Mundial de la Alimentación; el mundo entero ha designado esta fecha para reflexionar y tomar conciencia sobre los alimentos que consumimos, consumir los buenos productos, cuidar nuestros recursos y hacer que alimentos ricos en vitaminas y proteínas lleguen a todas las personas, especialmente a los niños, ancianos y madres gestantes que requieren un mayor cuidado en su alimentación para que puedan desarrollarse adecuadamente.

La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), es una entidad internacional de lucha, contra el hambre, la destrucción y la pobreza que asolan a los pobladores en toda la orbe.

En mayo de 1943, tuvo lugar en Hot Spring, Virginia; la Conferencia sobre la Agricultura y la Alimentación; en ella se elaboró un proyecto de institución en el que 20 países aceptaron integrarse para tener como objetivo fundamental, aumentar la producción y la mejora de alimentos en el mundo entero, en colaboración con la OMS (Organización Mundial de la Salud), la UNICEF (Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia) y el PMA (Programa Mundial de Alimentos).

Muchas de las enfermedades de este siglo se ven directamente ligadas al estilo de vida y alimentación que llevamos, así tenemos enfermedades como bulimia, anorexia, gastritis y otros desórdenes alimentarios, pero también existe desnutrición, anemia, obesidad, males que se han desarrollado por una mala distribución de los recursos y una vida sedentaria.

Nuestro cuerpo es el templo del alma, debemos brindarle los mayores cuidados, aprovechemos este día de la Alimentación para reflexionar sobre los alimentos que consumimos, los que le damos a nuestros hijos si somos padres o en sí los que compartimos con nuestra familia, y también que lleguen a las personas en todo el mundo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si te gusto el artículo dale tu opiniòn.